2019年中秋节灯谜大全及答案,最新的中秋节灯谜大全!

时间: 2019-09-09 11:16     来源:网络
不仅仅在元宵节有着猜灯谜的习俗,在八月十五的中秋节也有着不同的习俗,一起跟我们了解2019年最新的灯谜与答案吧。农历八月是夏天结束、秋天来临的时候,从二十四节气来说,包含有“白露”和“秋分”两个节气。关注华易网,为您解读农历八月每一天。

2019年中秋节灯谜大全及答案之一

(1)谜题:佳节团圆笑哈哈(花名)
答案:合欢
(2)谜题:中秋赏菊(成语)         
答案:花好月圆
(3)谜题:中秋月饼(电脑名词)     
答案:软盘
(4)谜题:中秋赏月晚会(气象用语)
答案:明天夜里多云
(5)谜题:中秋佳节大团圆(电影名)
答案:喜相逢
(6)谜题:十五的月亮(成语)     
答案:正大光明
(7)谜题:华夏共赏中秋月(旅游用语)
答案:集体观光
(8)谜题:海上升明月,天涯共此时(山西地名)
答案:大同
(9)谜题:望星空(成语)                 
答案:高瞻远瞩
(10)谜题:中秋旅游度蜜月(成语)         
答案:喜出望外
(11)谜题:一轮明月照窗前(礼貌用语)     
答案:光临舍下 
(12)谜题:举杯邀明月(礼貌用语)         
答案:请光临
(13)谜题:抬头望明月(外国首都名)         
答案:仰光
(14)谜题:明月照我把家还(流行歌曲)         
答案:月亮走我也走
(15)谜题:中秋佳节结良缘(我国城市名)     
答案:重庆
(16)谜题:月儿圆圆喜开镰(成语)             
答案:丰收在望
(17)谜题:十五月亮照海滩(成语)            
答案:一盘散沙
(18)谜题:月光普照(五字俗语)             
答案:大白于天下
(19)谜题:吴刚捧出桂花酒(歌曲名)         
答案:迎宾曲
(20)谜题:皓月当空(广东市名)             
答案:高明

2019年中秋节灯谜大全及答案之二

(1)谜题:中秋清辉照百家(三字新词)                               
答案:爱民月
(2)谜题:月到中秋(数字)                                       
答案:0
(3)谜题:中秋之夜开香槟(三字民俗)                               
答案:团圆酒
(4)谜题:年年月月讲勤俭,户户家家盖新房(上下联各打一京剧名)       
答案:千秋节、嘉兴
(5)谜题:秉公不偏三尺律,凿壁可偷一线光(上下联各打一三国人名)   
答案:法正、孔明
(6)谜题:曲率半径处处相等,摩擦系数点点为零                      
答案:越圆越滑
(7)谜题:老马奋蹄驰千里,大鹏展翅腾九霄(上下联各打一名人)         
答案:马致远、张天翼
(8)谜题:你共人女边着子,怎知我门里添心(上下联各打一字)           
答案:好、闷
(9)谜题:曾有傲骨随人转,犹有童心只自忙(打一玩具)               
答案:不倒翁
(10)谜题:口中含玉确如玉,台下有心实无心(上下联各打一字)           
答案:国、怠
(11)谜题:新婚度蜜月,中秋游异邦(打一四字成语)                   
答案:喜出望外
(12)谜题:留取丹心照汗青(打四字称谓)                           
答案:名誉会长
(13)谜题:中秋过后又重阳(打郑板桥诗句)                           
答案:一节复一节
(14)谜题:新婚度蜜月,中秋游异邦(打成语)                       
答案:喜出望外
(15)谜题:今世孔夫子(打古文篇名)                               
答案:后出师表
(16)谜题:东张西望缘何事?(打六字常用语)                       
答案:两方面看问题
(17)谜题:中秋相邀,灌吧(四字环保用语)                           
答案:节约用水
(18)谜题:举杯邀明月(打一礼貌用语)                              
答案:赏光
(19)谜题:明月照我还(打一明代人名)                               
答案:归有光
(20)谜题:中秋菊开(打一成语)                                    
答案: 花好月圆

2019年中秋节灯谜大全及答案之三

爱好旅游(打一成语)
喜出望外
盲人摸象(打一成语)
不识大体
蜜饯黄连(打一成语)
同甘共苦
会计(打一成语)
足智多谋
翘翘板(打一成语)
此起彼落
遇事不求人(打一成语)
自力更生
脱粒机(打一成语)吞吞吐吐
四通八达(打一成语)
头头是道
一块变九块(打一成语
)四分五裂
节日的焰火(打一成语)
五彩缤纷
乖(打一成语)
乘人不备
相声(打一成语)
装腔作势
逆水划船(打一成语)
激流勇进
伞兵(打一成语)
从天而降
兔子请老虎(打一成语)
寅yín吃卯mǎo粮
桁héng(打一成语)
行将就木
圆寂(打一成语)坐以待毙
哑巴打手势(打一成语)
不言而喻
“三分命,七分运”,命有贵贱,运有好坏。
想知道自身运势,点击下方【精品测算】,测最新2019年运势!

华易算命网提示您:无论好运与坏运,不必高兴或气馁,福报享尽即为坏运,坏运过去即为好运,多行善事才是好运的根本。(转载请注明来自-华易网-:www.k366.com)

    精品测算
    • 出生日期
    • 出生时辰
    •     性   别

    华易网免费测试推荐

    栏目导航